Alle Rezepte von A - Z

Hallo Mädels, tut Ihr mir bitte einen Gefallen? Wenn ein Link zu einem Rezept nicht zu öffnen geht, bitte eine Notiz geben, damit es ich das neu verlinken kann? Vielen Dank für die freundliche Mithilfe, den Blog immer besser nutzbar zu machen.

A

Aioli in drei Minuten, Grundrezept 
Aioli in zwei Minuten
Allergien und Intoleranzen - Leute beschäftigen auf hohem Niveau
Alpenpizza - alles Käse
Ananas Ketchup
Ananas Marzipan Kuchen
Amarenakirschen - selbst gemacht
Amarenakuchen
Angebergulasch mit Conny
Angeberkartoffeln mit Apfel-Lauch Quark
Angeberpilzsoße mit Spaghetti
Angeberpizza mit Goldkante
Ajvar aus dem Ofen
Ajvar á la Glatzkoch 
Ajvar schnell gemacht - Tolle Balkansoße geschmort
Apfel-Rübensalat mit Salzkaramellmandeln
Apfelgrütze mit Milchreis
Apfelkuchen aus Hefeteig für Doofe
Apfelkuchen aus Kartoffelteig
Apfelkuchen gehobelt mit Rosinen und Mandeln
Apfelkuchen mit Karamellsoße
Apfelkuchen mit Marmeladenglasur
Apfellasagne - Plaste und Elaste für Backschimpansen
Apfelmarmelade von führenden AkademikerInnen geschnitten
Apfelmilch á la Margarete
Apfelmus für Faulpelze
Apfelmus ohne Zucker eingekocht - pädagogisch wertvoll
Apfelmuskuchen - gedecker Apfelkuchen
Apfelpfannkuchen mit Bildungsauftrag
Apfelstrudel aus Nudelteig
Apfeltarte mit Mürbeteig
Aprikosenketchup
Aprikosenkuchen mit Rührkuchenteig
Aprikosenmarmelade ganz klassisch
Aprikosenmus im Ofen reduziert
Aprikosentarte mit Mürbeteig und Dulce de leche
Arme Ritter mit Pflaumenmus
Arme Ritter pikant
Antipasti Ofengemüse - vegetarisch galaktisch
Antipasti Teller - Ein Teller schreibt Geschichte(n) 
Antipasti Teller - quer durch Europa 

Asianudeln mit Huhn, Mais und Sojasoße - schnelles Essen ohne Reue.

Asiatisch versaut mit Wirsing - gebratener Schweinebauch
Asiburger mit deutschem Beefsteak, Salat und MASEKE
Aubergine aus dem Ofen, überbacken 
Auberginen mit Granatapfelkernen und Walnusscreme
Auberginendipp mit Joghurt
Auberginendipp
Auberginensalat rumänisch - Salata di Venete
Auberginen für Antipasti
Aubergine lecker gebacken
Aubergine mit Aubergine
Auberginen mit Spinatsalat und Limettenkartoffeln
Auberginen - Zucchinimix aus dem Ofen
Avocado - endlich mal lecker
Avocadodip ganz einfach (Guacamole)
Avocado-Champignonsalat

B

Bacon Banane im Schlafrock
Bacon-Cheesekartoffeln auf Salat
Bacon wrapped Cheese Sandwich
Baconpflaumen mit Hackfleischfüllung
Baconrolls lecker in 60 Minuten
Backen mit kleinen Rotzlöffeln
Backhendl 
Backhendl entbeint - sensationell lecker
Backhendl vom Suppenhuhn - gibt's doch gar nicht
Backpflaumenbombe
Balsamicocreme von Rotweinessig
Balsamicocreme von Weißweinessig
Bamixbrot - Rezept aus der Schweiz, muss also gut sein
Bamixbrot schnelle Version mit nur 4 Stunden Reifezeit
Bananenbrot - total einfach!
Bananenchutney
Bananeneis mit dem Pürierstab, ohne Eismaschine
Bananengrütze und Milchreis
Bananen Konfitüre
Bananenketchup - Exotik in fünf Minuten
Bananenkuchen gefüllt
Bananenmuffins gefüllt
Bananentarte mit Mürbeteig
Bandnudeln selbst gemacht mit Blitzsoße
Bandnudeln mit Bratgemüse und Bacon
Bandnudeln mit Peperonata
Bandnudeln mit Pimientos Padron
Bandnudeln mit reduzierten Tomaten
Bandnudeln mit Sahnesoße und Parmesan
Bandnudeln mit Salzzitronen und Rosmarin
Bandnudeln mit selbst gemachtem Tomatenmark
Bandnudeln mit traumhafter Soße
Bandnudeln mit Würstchen 
Barbecue Ketchup in drei Minuten
Barbecuesoße für alle Fälle
Barbiesalat - Rote Beete mit Apfel und saurer Sahne
Basilikum Mayonnaise
Basilikumpesto mit Cashewkernen
Bauchfleisch - viel aus wenig machen
Bauernfrühstück
Bärlauchgriller mit Cheddar und Bacon
Bärlauchpesto
BBQ Beinscheiben mit Kartoffelecken
BBQ cheese fries
BBQ Chili - feurig süß

BBQ Ketchup in drei Minuten
BBQ Marinade für Fisch oder Fleisch
Bayrischer Abend in der Zone
Beerenmichel - neuer Sinn für altes Brot
Béchamelsoße - helle Soße für alle Fälle
Belgischer Tomatensalat - Salade du Couvent de Postel
Biersenf - auf einem Bein kann man nicht stehen
Big Mac Salat - ohne Dreck
Birnen mit Karamellsoße
Birnen mit Nelken eingekocht
Birnenkuchen in zehn Minuten
Birnenkuchen mit Dulce de Leche 
Biskuitteig - total einfach
Blattsalat mit Pfifferlingen und Aprikosen
Blumenkohl mit Sauce hollandaise handgerührt
Blumenkohlsalat mit saurer Sahne
Blumenrock im Schlafkohl
Boeuf Bourguignon 
Bolognese
Bolognese extra frisch und Brühe
Bolognese Kroketten
Bolognese mal richtig
Bolognese mit frisch gewolftem Rind
Bolognese schnell - ohne Tüte
Bolognese vom Schwein - frisch gewolft
Brandykuchen mit Rosinen und Zimtglasur
Bratapfelkuchen
Bratkartoffelsalat 
Bratwurstsenf
Bratwursttore nürnberger Art
Bratwurst mit Bierzwiebeln und Püree
Bresaola - Luftgetrockneter Rinderschinken auf Salatbett
Brombeerkonfitüre
Brombeermarmelade die man Konfitüre nennen muss
Brombeerquark
Brot mit Roggen 
Brot mit Sauerteig für Anfänger
Brotsalat mit Avocadodressing
Brotsalat rustikal
Brotstrudel mit Nektarinen
Brötchen aus Pizzateig 
Brötchen für Hotdogs
Brötchen für Entenburger
Brötchen gelaugt für Sandwiches
Brötchen mit Röstzwiebeln
Brötchen vom Kugelgrill
Bruschetta mit rustikalem Pizzaboden
Bruschetta mit selbst gebackenem Ciabatta
Bruschetta - einfach und lecker
Brustrippe vom Schwein - die Suche nach dem G-Punkt
Brühe Express 2.0 aus Gemüse
Brühe aus Kalbsknochen
Brühe aus Loué Huhn
Brühe aus Putenkeulen
Brühe aus der Rinderbeinscheibe
Brühe aus Rindermarkknochen
Brühe aus Schweineschwänzen
Brühe aus Schweinskopf, Knochen und Pfoten
Brühe Lexikon von A-Z - Alle Brühen auf einen Blick 
Brühe von der Schweinshaxe
Brühe vom bunten Bentheimer Schwein
Brühe vom Eisbein 
Brühe vom inneren Schweinehund
Brühe vom Kalbsrücken
Brühe vom Ochsenschwanz
Brühe vom Schweinebauch
Brühe vom Schweinebraten
Brühe vom Tafelspitz
Brühe von der Berliner Rippe
Brühkartoffeln aus Drillingen
Bubble-up Pizza
Buchstabensuppe 
Buchweizenpfannkuchen mit Pflaumenmus
Bulgarisches Zwiebelfleisch - wahnsinnig zart
Buns für X-mas Burger
Buns mit Whiskey
Bunte Kartoffeln mediterran
Bunter Salat mit Quittendressing 
Bunter Teller für Gäste - low carb
Burger aus Sauenfilet
Burgerbuns aus der Pfanne
Burgerbuns mit Bergkäse
Burgersoße á la Big Mac
Burrata traditionale - Kalorien mit Stil
Butter aus Sahne mit Knoblauch
Butter - geschüttelt nicht gerührt.
Butter mit dem Mixer herstellen.
Butter mit Salzzitrone - aus frischer Sahne
Buttermilchbrötchen - total einfach



C


Caesar salad - ohne Fischzeugs
Camembert im Teigmanten - double fat, full carb 
Cannelloni á la Glatzkoch mit frischem Nudelteig
Caponata siciliana
Capresetaschen
Carpaccio vom Roastbeef
Cevapcici - total lecker
Champignonköpfe mit Rinderhack
Champignonbombe - alle Mann in Deckung
Champignoncroûtons
Champignonpizza vom Blech
Champignons á la bordelaise
Champigons für Antipasti
Champignons gebraten mit Salzzitrone
Champignons mit Kartoffel-Goudafüllung
Champignons nach provenzalischer Art
Champignons sauer eingelegt - hält bis zu 12 Monate
Champignonsuppe - Fick Dich Tütensuppe
Champignonsuppe ohne Plaste und Elaste - schnell
Cheesecake Nektarine Muffins 
Chicken Bites vom Suppenhuhn
Chicken melts - unbedingt ausprobieren
Chicken Nuggets Version 2016
Chicken Nuggets für alle
Chicken-Cheesenuggets - Genuss statt Kernschrott
Chickenburger im street food style
Chicoreesalat - Jetzt macht auch bitter lustig
Chili de luxe - Zeit ist mein bestes Gewürz!
Chili und Brühe zwei Fliegen mit einer Klappe
Chili als entspanntes Gruppenerlebnis
Chili BBQ - feurig süß 
Chili Cheese fries aus richtigem Rindfleisch 
Chili Cheese Nachos, ganz perverses Zeug
Chili Cheese Nudelsoße in zehn Minuten
Chili Cheese Pfannkuchen - wenn es mal schnell gehen muss.
Chili Hackbälle
Chili mit selbst gemachten Nudeln
Chili ohne Dose mit selbst gemachten Wraps
Chili Sandwich
Chili Stino Version für jeden Tag
Chili Teigtasche überbacken
Chilipizza
Chinahuhn wie im Restaurant - nach Stevan Paul
Chinakohl mit Pfirsichdressing
Chutney aus Mirabellen
Chutney aus Pflaumen
Ciabatta abgedeckt gebacken
Ciabatta Brötchen 
Ciabatta mit 550 Weizenmehl
Clafoutis aux Poires
Clafoutis aux pruneaux - geiler Pflaumenkuchen
Clafoutis aux pommes - einfachster Apfelkuchen von Welt
Clafoutis mit Rhabarber
Clubsteak - dry aged vom Angusrind
Coq au vin - lahmes schnelles Essen
Colakuchen á la Glatzkoch
Cole slaw
Cole slaw weihnachtlich
Cordon Bleu aus Rinderhack
Cordon Bleu aus Rinderschnitzel
Cordon Bleu mit Putenfleisch 
Cordon bleu von der Hähnchenkeule
Cordon feu - schmilzt im Mund und nicht in der Hand
Cranberries statt Preisselbeeren
Cumberlandsoße - ein Klassiker der kalten Küche
Curry Kaiser mit Fächerkartoffeln
Curry Ketchup mit Birne
Currysoße fruchtig und schnell gekocht
Currysoße mit Mirabellen
Currysoße ohne Plaste und Elaste
Currysoße ohne Schrott - Curryketchup
Currywurst de luxe
Currywurst mit Goldkante

D

Das große Brühelexikon von A bis Z
Das perfekte Dinner 05.08.2015
Dattelcreme pikant
Dattelsenf 
Dänische Remoulade
Dänischer Gurkensalat
Dessertkuchen mit Banane
Dessertkuchen mit Schoko-Mandarine
Derbes Roggen-Dinkel Brot
Deutsches Beefsteak á la Glatzkoch
Dicke Bohnen
Die Mutter aller Nudelsoßen
Dinkel Nußbrot
Djuvecreis mit frischem Bratgemüse
Dolmadakia
Dominokuchen
Dominokuchen mit Honigteig
Drumsticks Hähnchenunterschenkel in einer Stunde
Duett vom Spitzkohlsalat mit Orangenfilets
Dulce de Leche - Energierverschwendung mit Stil
Dunkle Grundsoße - einfache Version

E

Ei aus dem Ofen mit Spinat, Bacon, Raclettekäse
Eiersalat mit Bacon
Eiersalat mit Champignons
Eiersalat mit Mayonnaise
Eiersalat ohne Pappe und Gedöns
Eierstich
Ein Teig - drei Kuchen in einer Stunde
Einfachste Nudelsoße der Welt - Miracoli kann sich ficken!

Einfachste Nudelsoße der Welt 1.0
Einfachster grüner Bohnensalat der Welt
Einfachster Krautsalat der Welt
Einfachster Rotkrautsalat der Welt
Eingelegte Ofenpaprika 
Eis selbst gemacht, ohne Maschine
Eisbein mit Spitzkohlsalat und Erdbeeren - Mädchenessen für Kerle
Eisbein im Backpapier
Eisbein infernal
Eisbein scharf und Sülze
Eisbeinbrühe 
Eisbeinsülze
Eisbergsalat mit Joghurtdressing und Eiern
Eleganter Zwiebelkuchen rückwärts
Entbeintes Eisbein - sommerliche Brotzeit
Ente á l'orange
Entenbrühe - knallt wie verrückt
Entenburger 5 Sterne Hartz IV
Entenfrikassee mit Portweinpflaumen
Entrecôte aus dem Ofen mit gebratenem Spargel
Entrecôte mit Spargel und Bozner Soße
Entrecôte vom Kalb mit allem Piff und Paff
Entrecôte vom Rind
Erdbeer-Himbeereis ohne Eismaschine
Erdbeergrütze mit Tonkabohne
Erdbeerkompott mit weißem Rum
Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade - die nach Erdbeeren schmeckt
Erdbeermuffins
Erdbeerpudding ohne Plaste und Elaste
Erbeertötchen für Backnieten
Erdnussbutter selbst gemacht
Espressocreme über dem Wasserbad geschlagen
Espressokuchen mit Dulce de Leche
Espressopudding - nur für Erwachsene
Exotenhuhn in 60 Minuten - mit allem Schingpeng
Express Brühe 2.0 aus Gemüse 

F

Fajitafladen mit Maismehl - Wecke den Mexikaner in Dir
Fajita mit Kalb und Huhn - komplett frisch zubereitet
Faule Nudeln mit sahniger Soße
Faule Nudeln ohne Rollen
Fächerkartoffeln in 45 Minuten
Feigen mit Ziegencamembert
Feigensenf
Feiner Rollbraten mit viel Zeit
Feldsalat aus der Pfanne
Feurige Pflaumensoße
Fette Bulette in einer Stunde
Feuerfrikadellen vom Rind
Fiaker-Gulasch Anno 1992
Fladen für Tortillas und Wraps
Fladenbrot aus der Pfanne
Flammkuchen aus der Pfanne - schmeckt wie verrückt
Flammkuchen mit Zwiebeln
Flanksteak mit Rotkohl und Kloß
Flüssiger Spätzleteig
Fleisch mit Fleisch und mit Fleisch
Fleischsalat mit russischen Eiern
Fleischsalat selbst gemacht
Focaccia - Ligurisches Fladenbrot
Folienkartoffeln
Folienkartoffeln zum Grillen
Französische Eierspeise - Cholesterin vom Feinsten
French Toast pikant in 20 Minuten 
Frenched Ciabatta - kurz und gut
Frische Kroketten statt Tütenrotze
Frikadellen für das Zuckertütenfest
Frikadelle mit Dampf
Frikadellen mit karamellisierten Zwiebeln
Frikandel Spezial
Frische Pflaumen im Speckmantel
Frischer Ananas Marzipan Kuchen
Frischkäse mit schwarzen Oliven
Frittierter Milchreis
Fruchtiger Geflügelsalat mit Currysahne
Fruchtiger Rührkuchen mit Mandeln
Frühlingssalat
Frühstückspizza jetzt auch 24/7


G

Galia Melone mit Bresaola
Ganzes Huhn aus dem Ofen - die vietnamesischen Moment im Leben
Gazpacho - kalte Gemüsesuppe
Gänsebrühe - flüssiges Gold
Gänsekeulen mit Rotkohl und Kartoffelkloßketten
Gänseschmalz selbst gemacht
Gänsesuppe gebunden - wie bei Oma
Gebackene Banane im Schlafrock
Gebackene Teigtasche mit Hackfleisch
Gebackene Teigtasche vegetarisch
Gebackener Camembert
Gebrannte Mandeln
Gebratene Minipaprika - Pimientos Padron
Gebratener Kohlrabi und Apfel auf Salatbett
Gebratener Schweinebauch mit Ananas
Geflügelsalat fruchtig mit Currysahne
Geflügelsalat - knallfrisch
Geflügelsalat Miami
Gefüllte Bananenmuffins
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons mit Hähnchenfarce
Gefüllte Champignons vegetarisch
Gefüllte Kartoffeln mit Bacon
Gefüllte Kartoffeln mit Rinderhack
Gefüllte Kartoffeln vegetarisch 
Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen
Gefüllte Paprikaschoten im Topf geschmort
Gefüllte Pfannkuchen pikant
Gefüllte Nudeln kinderleicht
Gefüllte Senfeier
Gefüllte Spargeltomaten
Gefüllte Spitzpaprika mit Rinderhack 
Gefüllte Tomaten in einer Stunde 
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Gefüllte Tomaten mit Kalbshack - riesengroß
Gefüllte Tomaten vegetarisch 
Gefüllte Weinblätter
Gefüllter Bananenkuchen
Gefüllter Espressokuchen
Gefüllter Lebkuchen 
Gefüllter Nußkuchen mit Zimtglasur
Gefüllter Schweinebauch mit Geschichte
Gegrillte Melone
Geile Nudeln mit Knoblauch und Ofentomaten
Geile Nudeln mit scheiß Rind
Geile Sau - Sauenfilet mit Salat
Geiler Salat - macht nicht satt, aber glücklich!
Geiles Zeug auf Salat 
Geilste Nudeln mit Spargel 
Gemischter Beilagensalat - muss sein
Gemischter OSTsalat
Gemischter Salat mit drei Dressings
Gemischter Salat mit Giftliste 
Gemischter Salat schlicht und ergreifend
Gemischter Salat wie im Süden
Gemischtes Ofengemüse, mediterran  in 90 Minuten
Gemischtes Ofengemüse mediterran in 60 Minuten 
Gemüsebrühe in 20 Minuten - nie wieder Brühwürfel
Gemüsebrühe mal richtig
Gemüseorgie mit sieben Orgasmen
Gemüsepuffer - alles was weg muss
Gerupfte Rippen mit Bratkartoffeln
Geschmorte Ochsenbäckchen
Geschmorte Rippen á la BBQ 
Geschmorter Römersalat
Geschmortes Suppenfleisch - günstig
Gewitterwürstchen mit Fächerkartoffeln 
Gouda Brötchen
Goudaschnitzel vegetarisch
Götterspeise mit frischer Zitrone
Götterspeise mit Orange
Grappakuchen mit Pinienkernen
Gratinierter Spargel mit Cheddar überbacken
Griechischer Abend, nicht friesischer Abend
Griene Fratzn - Sächsische Karoffelpuffer von Kochglück
Grillfleisch fruchtig mariniert
Grillteller aus der Pfanne - Essen wie im Urlaub
Grober süßer Senf
Grundrezept für Muffins und Cupcakes
Grundsoße dunkel - einfache Version
Grüner Spargel aus dem Ofen in 25 Minuten
Grünkohl, mittendrin statt nur dabei
Grünkohl entstaubt und gedünstet
Gulasch - Endgeil in zwei Stunden
Gulasch Esterhazy - Anno 1992 ziemlich innovativ
Gulasch nach Fiaker Art von 1992
Gulasch - Sommerliches Gulasch
Gulasch vom Biosphärenrind
Gurken einlegen mit Chili und Knoblauch
Gurken einkochen 1.0
Gurken für Hot Dogs
Gurken mit Trockenpflaumen im Backofen eingekocht
Gurken selbst eingelegt. Total einfach!
Gurkencremesuppe - ratzfatz
Gurkenrelish für Hamburger
Gurkensalat Aktivist
Gurkensalat -  formerly known as Gurkensalat
Gurkensalat mal richtig
Gurkensalat mit Kraut und saurer Sahne 
Gurkensalat mit Weißweinessig
Gurkensalat schnell einkochen
Gurkensuppe - kalte Sommerküche
Gyrosgewürz - selbst gemacht



H

Habanero Dip - von zart bis hart
Habenero für alle - scharfes Öl für alle Falle
Hackbälle mit Tomatensoße
Hackbraten aus der Rinderbrust
Hackbraten á la Puszta
Hackfleisch selbst gewolft
Hackfleischbälle mit Nudeln
Hackfleischpfanne mit Zucchini
Hackfleischrollen aus Hackepeter mit Gouda - für Grill und Pfanne
Hackfleischrollen mit frittierten Nudeln
Hackfleischrollen mit Reis und Letscho
Hackfleischrollen mit Salat wie vom Balkan
Hackfleischrollen - organisiere Deine Ernährung
Hackrollen mit Pflaumen und Balsamicotomaten
Hackrollen mit scharf und allem
Halbgefrorenes mit Himbeeren
Hamburger auf griechische Art
Hamburger á la Alpenwoche
Hamburger aus Sauenfilet - zart wie nix
Hamburger aus selbst gewolftem Fleisch
Hamburger Buns = Hamburger Brötchen 
Hamburger Buns für X-mas Burger
Hamburger Buns mit Bergkäse
Hamburger für Männer - 500 Gramm + Folienkartoffeln
Hamburger 100 % frisch
Hamburger mit Bums, mediterran
Hähnchen auf Ofengemüse im Ofen gegart
Hähnchen mit Apfelfüllung
Hähnchen mit Kräuterseitlingfüllung
Hähnchen mit Marsalasoße und Kartoffelbällen
Hähnchenbrust auf Salat mit Guacamole
Hähnchendipp mit Curry und Schmand
Hähnchengyros mit Metaxasoße
Hähnchenkeulen entbeint - super zart
Hähnchenkeulen mit Honig-Mandarinen Ketchup
Hähnchenkeulen Thüringer Art
Hähnchenkroketten - besser als in Holland
Hähnchenpfanne vom Olivenhuhn
Hähnchenschenkel italienisch
Hähnchenschnitzel mit Quittensoße
Hähnchenteile knusprig in 45 Minuten
Heiße Caprese für kalte Tage
Helle Spargelsuppe mit grünem Spargel
Herbstlicher Feldsalat mit Äpfeln
Herzoginnenkartoffeln
Himbeerkuchen mit Mascarpone
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Mango
Holländische Soße mit wenig Butter
Honeyions - Röstzwiebeln mit Honig
Honig Mandarinen Ketchup
Honigkuchen zum Frühstück
Hotdogbrötchen
Hotdogsalat alles frisch
Hotdog selbst gemacht von A-Z
Höllischer Gemüsereis
Huhn im Wok mit Gemüse
Huhn in Wein - nix tun und genießen
Huhn in Wermut - einfach klasse
Huhn mit Spargel und Sauce hollandaise in 60 Minuten
Hühnerbrühe aus Knochen
Hühnerbrühe aus Loué Huhn
Hühnerbrühe mit bio Huhn
Hühnerbrühe selbst gemacht 
Hühnerbrühe 2.0 - Seelenbenzin
Hühnerfleisch das sich reimt - mit Reis und Mais
Hühnerfrikassee - alles frisch, ohne Pampe
Hühnerfrikassee mit Curryreis 
Hühnerfrikassee vom Loué Huhn
Hühnersuppe - Gesund ohne Krankenschein
Hühnersuppe mit Curry



Icke ditte Currywurst spezial Burger - must have

J

Jägernudeln mit Pfifferlingsoße
Jägernuggets für Rotzlöffel
Jägersoße für alle Fälle - ohne Tüte
Jägertopf von der Beinscheibe
Jägerschnitzel - Klassiker der "DDR" Küche
Jägerschnitzel mit Spätzle
Joghurtdressing mit Senfmayonnaise
Joghurtdressing zum Grillen
Johannisbeermarmelade
Jungfrauenmacher Wovelime

K

Kaiserschmarren
Kaiserschmarren mit Sauerkirschen
Kakao wie bei KönigInnen
Kalb á la Stroganoff
Kalbsgeschnetzeltes - total frisch in 45 Minuten
Kalter Braten mit Bratkartoffeln
Kalter Hund - ohne Backen in 30 Minuten
Kalter Hund - Winter Edition
Kanadischer Zwetschgenkuchen
Karamell ohne Fett
Karamellmilchreis mit Pflaumenkompott
Karamellmilchreis in 40 Minuten  
Karamellpudding - selbst gemacht
Karamellsoße - selbst gemacht
Kartoffel-Gurkensalat mit Brühe
Kartoffel-Kürbispuffer
Kartoffel - Pilz Gratin warm und kalt
Kartoffelbälle mit Haselnüssen
Kartoffelbälle mit Mandelblättern
Kartoffelbälle mit Schoko-Banane
Kartoffelchips selbst gemacht
Kartoffelduett auf Honig Balsamico 
Kartoffelecken aus dem Ofen
Kartoffelecken aus der Pfanne
Kartoffelecken pan fried in 20 Minuten
Kartoffelgratin - ganz einfach
Kartoffelkloßketten - Ein Teig zwei Missionen
Kartoffelklösse selbst gemacht
Kartoffeln mit Rinderhack gefüllt
Kartoffeln mit Salzkruste
Kartoffeln mit selbst gemachter Remoulade
Kartoffelnudeln - alles keine Hexerei
Kartoffelnudeln aus dem Ofen
Kartoffelnudeln mit Maracujaschaum und Beeren
Kartoffelnudeln mit Tomatensoße
Kartoffelnuggets - panierte Kartoffeln
Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Limettaise - pikant
Kartoffelpüree á la Transsilvanien
Kartoffelpüree, nie wieder aus der Tüte
Kartoffelpüree mit Aubergine
Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Kartoffelpüree mit Zucchini
Kartoffelsalat für faule in 30 Minuten
Kartoffelsalat klassisch norddeutsch
Kartoffelsalat mediterran
Kartoffelsalat mit Brühe - einfach und frisch
Kartoffelsalat mit Brühe und Gurken
Kartoffelsalat mit Ofentomaten und Porree
Kartoffelsalat mit Rucola und Buttermilchdressing
Kartoffelsalat mit saurer Sahne
Kartoffelsalat mit Soleiern, Gurken und Brühe
Kartoffelsalat nicht wie bei Mutti
Kartoffelsalat ohne Dreck
Kartoffelsuppe aus frischem Kartoffelpüree
Kartoffelsuppe mit Kartoffelcroutons
Kartoffeltaschen mit süßer Füllung
Kartoffelteig - das Chamäleon
Kartoffelteighörnchen süß gefüllt
Kartoffelteig Cordon bleu XXL
Kartoffelteigpfannkuchen mit Tonkasoße und frischen Früchten
Kartoffelwürfel - frittiert im Topf
Kasslerlachs paniert
Kastenkuchen mit Schokostreuseln
Käse selbst gemacht ohne Käse - voll geil!
Käsebolognese
Käsefrikadellen
Käsekuchen für Anfänger á la Glatzkoch
Käsekuchen mit Apfel
Käsekuchen mit Mürbeteigboden
Käsekuchen mit Mirabellen
Käsekuchen mit Zwetschgen
Käsesalat mit Walnüssen und Weintrauben
Käsespätzle aus der Presse
Käsespätzle für Grobmotoriker
Kesselgulasch - Das wärmt richtig durch
Ketchup aus Apfelmus in zwei Minuten
Ketchup aus Ananas
Ketchup aus Bananen
Ketchup aus frischen Tomaten gekocht - Fuck the rest!
Ketchup aus Himbeeren
Ketchup aus Honig und Mandarinen
Ketchup aus Kiwi in fünf Minuten
Ketchup aus Mirabellen
Ketchup aus Mirabellenmus
Ketchup aus Nektarinen
Ketchup aus Pflaumen
Ketchup aus Quitten - schnell und ausgefallen 
Ketchup Curry mit Birne
Ketchup in Sekunden selbst machen - Basisrezept
Ketchup kochen ohne Schnickschnack
Ketchup mediterran, feurig scharf 
Ketchup Minneapolis - mein Tribut an Prince
Ketchup mit Ingwer und Sojasoße - Asia Style
Ketchup - selbst gekocht
Ketchup - schnell selbst gemacht
Ketchup Wiener Blut
Ketchup winterlich X-mas Edition
Ketchupdressing für Salat frisch gemacht
Kichererbsen wie gebrannte Mandeln
Kichererbsen wie gesalzene Erdnüsse
Kikeriki - Rollo mit Hähnchenfleisch
Kirschgrütze mit frischen Kirschen
Kirschmuffins
Kirschkuchen einfach und frisch 
Kirschrosetten
Kiwi Ketchup in fünf Minuten
Kiwibuttermilch á la Margarete
Kiwimarmelade - einfach und lecker
Knackiger Frühlingssalat - Rohkost at its best
Knackiger Salat mit Orangendressing
Knackiger Salat mit Sprossen für eine vampirfreie Umgebung
Knackiger Wurstsalat mit Gurkendressing
Knoblauchbutter
Knoblauchsenf selbst gemacht
Knusprige Hähnchenteile in 45 Minuten
Kochkäse mit ohne Kochen 
Kochkäse - total genial einfach
Kohlrabi paniert
Kohlsalat mit saurer Sahne und Orangensaft
Kohlsalat scharf in fünf Minuten
Kokos-Rum Kuchen á la Glatzkoch
Kokoskuchen zum Kaffee
Kokosmilchreis
Kokosplätzchen aus Rührteig
Kokospudding - ohne Packung
Kopfsalat mit bio Zitrone und saurer Sahne
Kopfsalat wie bei Oma - mit Limette und saurer Sahne
Kotelett vom Backblech
Kotelett vom bunten Bentheimer Schwein
Kotelettbraten vom bunten Bentheimer Schwein
Königsberger Klopse
Köttbullar - schwedische Hackbälle, mit Rind, ohne Pferd
Krautsalat Apfel-Rosine
Krautsalat aus Spitzkohl
Krautsalat Held der Arbeit
Krautsalat mit Ananas
Krautsalat mit Aprikosen
Krautsalat mit getrockneten Pflaumen
Krautsalat mit Limette
Krautsalat mit milden Peperoni
Krautsalat mit Ofenpaprika
Krautsalat mit Orangenfilets
Krautsalat mit Paprika und Rosinen
Krautsalat mit Radieschen
Kräuterbutter aus Sahne selbst gerührt
Kräuterquark
Kroketten aus der Fritteuse - selbst gemacht
Kroketten aus Pellkartoffeln
Kroketten Bolognese
Kroketten frisch aus der Pfanne
Kroketten süß gefüllt
Kuchen mit Backpflaumenfüllung
Kuchen mit Birne
Kuchen mit Lebkuchenboden
Kuchen mit Mirabellen
Kuchen mit Nektarinen
Kuchen mit Pflaumenmus und saurer Sahne
Kuchen mit Zwetschgen 
Kuchen mit Zwetschgen kanadisch
Küchengeräte für den Arsch
Kürbisbrot
Kürbisdressing ratze fatze
Kürbis frites - epic fail 
Kürbisnuggets auf Salat 

L

Lasagne mit Champignons
Lasagne slowest food Version
Latte macchiato - gefleckte Milch
Lauwarmer Nudelsalat mit Schweinenacken
Leberkäse Sandwich
Lebkuchen gefüllt  Letscho - Zigeunersoße aus der Zone
Letscho - Zigeuner Soße ost
Letscho 2015 Ostblock Zigeunersoße
Lieblingsnudeln mit weltbester Tomatensoße
Limettenhuhn - alles von einem Blech
Limettenhuhn im Wok geschmort
Limettenhuhn vom Maishähnchen
Limettenkartoffeln 
Limettenkartoffeln 2.0
Limettenkuchen ohne wiegen
Limettaise
Löwenzahnsalat mit Balsamico
Löwenzahnsalat mit Orangendressing
Lust auf Sandwiches


M

Maggi auf dem Food Blog Day, Berlin 2016
Mairübenpesto
Mairüben Carpaccio
Maiskolben endlich mal frisch
Maispoularde mit Apfelfüllung
Maishähnchen mit Kräuterseitlingfüllung
Manduca Kuchen
Mangoketchup in drei Minuten
Mangomarmelade mit bio Rohrzucker
Mangosoße süßsauer mit Curry
Mangold Sensation mit Limettenkartoffeln und Quark 
Magaretes Apfelkuchen mit Mandeln
Margarine red Habanero
Margarine selbst gemacht
Marinierte Ofenpaprika mit Monterrey Jack Käse
Marinierte Pfannenkartoffeln
Marinierter Blumenkohl - 15 Minuten für das Wohlbefinden
Marinierter Rosenkohl in 15 Minuten
Marmelade aus Pflaumen Mirabellen und Aprikosen
Marmeladen Muffins
Marmorkuchen
Marsalasoße
Marshmallowkuchen
Marschmallowmuffins für Groß und Klein
Marshmallows selbst gemacht
MASEKE - Mayo Senf Ketchup - alles in Einem
Maultasche á la Currywurst
Maultaschen klassisch mit Sahnesoße
Mayonnaise á la hollandaise
Mayonnaise mit Basilikum
Mayonnaise mit Meerrettich
Mayonnaise mit red Habanero
Mayonnaise, nie gesund, jetzt aber lecker
Mayonnaise - selbst gemacht in drei Minuten
Mayonnaise schnell gemacht
Mayonnaise, weihnachtlich in fünf Minuten
Männerburger - 500 Gramm + Folienkartoffel
Männerpizza 
Meerrettichmayonnaise
Meerrettichquark
Mediterrane Gemüsesensation auf Rucola - vegetarisch lecker
Mediterrane Hamburger mit Bums Möhren aus dem Ofen
Mediterraner Kartoffelsalat
Melone gegrillt
Melonengrütze
Meloneneis ohne Maschine
Melonensuppe mit ganzen Früchten
Mein 1000 Beitrag als Glatzkoch und 2.000.000 Klicks
Meine leckerste Spargelsuppe
Milchbrötchen aus der Pfanne
Milchnudeln mit Sauerkirschen
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis frittiert
Milchreis mit Karamellgeschmack und Pflaumenkompott
Milchreis - mein erster im Blog
Milchreis mit Adventsgrütze
Milchreis mit Apfelgrütze
Milchreis mit Apfelkompott
Milchreis mit Bananengrütze
Milchreis mit Sauerkirschen
Milchreis mit Vanille 
Milchreis mit Zimtbirne
Milchreis mit zimtiger Orangensoße
Milchreiskuchen á la Glatzkoch
Minutensteaks ganz langsam
Mirabellen einkochen ohne Firlefanz
Mirabellenchutney
Mirabelleneis ohne Maschine
Mirabellengrütze für faule Säcke
Mirabellenketchup
Mirabellenknödel
Mirabellenkompott
Mirabellenkuchen ratze fatze
Mirabellenmarmelade
Mirabellenmus im Bräter
Mirabellensoße
Mirabellensuppe mit Grieß
Mitternachtsravioli für die Mutti
Mozzarellabombe
Mozzarella Frikadellen in einer Stunde
Mozzarella Nuggets vegetarisches slow junk food
Mozzarella selbst gemacht
Möhren in Mayonnaise - was gut schmeckt hat auch Kalorien
Muffins und Cupcakes Grundrezept
Muffins zum Geburtstag und Kuchen
Mürbeteig Grundrezept

N

999 Island Dressing
Nachos selbst gemacht - ohne Palmöl und Schrott
Nektarinenketchup in fünf Minuten
Nektarinenkuchen in acht Minuten
Nektarinenmilch
Nudeln kinderleicht gefüllt
Nudeln mit Feldsalatpesto
Nudeln mit Ofentomaten
Nudeln mit Paprikasoße und scharfer Salami
Nudeln mit Rosenkohlsahne lecker in einer Stunde
Nudeln mit rotem Rucolapesto
Nudeln selbst gemacht
Nudeln selbst gemacht, ohne Eier
Nudelrollen mit Apfelmarmelade
Nudelrollen mit Nuss-Nougatcreme und Vanillesoße
Nudelsalat mit Schweinenacken
Nudelteig Grundrezept - alte Schule
Nudelteig ohne Ei 
Nudelteig für Ravioli und Maultaschen
Nuggets aus Geflügel - ohne Schrott
Nuss-Nougatcreme vegan - schmeckt trotzdem
Nuss-Nougat Muffins
Nuss-Nougatpudding
Nürnberger Bratwursttorte
Nürnberger Sandwich


O

Oberkeule vom Huhn in Ajvar mariniert - Weltklasse!
Oberkeule vom Huhn in Honig und Soja - asia style
Obstsalat pikant
Obstsalat mit Schweinenacken
Ochsenschwanzbrühe
Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
Ofengemüse vegan in einer Stunde 
Ofenpaprika mit Monterrey Jack Käse, mariniert
Ofenpaprika süß-sauer
Ofenpommes aus frischen Kartoffeln
Ofenporee
Ofensalat mit Rucola und Paprika
Ofenspargel im Backpapier
Ofenspargel schnell und einfach
Ofentomate das unbekannte Wesen 
Ofentomate pikant in einer Stunde
Ofentomaten mit Balsamico
Olivenbrot
Olivenhuhn
One pan Pasta mit Salat - 35 Minuten für ein leckeres Gericht
One pot country chicken
One pot Nudeln - fucking fail
Ossobuco á la Glatzkoch
Ossobuco von der Hirschbeinscheibe
Ostseekuchen - regional und dreistöckig



P


Pancake Lasagne Bolognese
Pane bianco mit Kümmel und Käse
Pane Paprika mit gehobeltem Parmesan
Panierte Champignons in 30 Minuten
Panierte Eier mit Bacon im Duett
Panierte Kartoffeln - Kartoffelnuggets
Panierte Kohlrabischnitzel
Panierte Sellerieschnitzel
Panierte Zucchinischnitzel 
Paniertes Rinderschnitzel mit Kartoffelstiften
Panierte Rinderschnitzel italienisch
Paniertes Schweinefilet mit Bandnudeln
Panna cotta mit Erdbeersoße
Paprika für Antipasti 
Paprika geflammt - Essen wie auf dem Balkan
Paprika süßsauer geschmort - ein Traum
Paprika süßsauer geschmort 
Paprikabutter aus frischer Sahne
Paprikafrikadellen de luxe 
Paprikanudeln schnell und lecker
Paprikanudeln mit frischen Tomaten in einer Stunde
Paprikasalat ungarisch
Paprikaschoten im Wok geschmort
Paprikaschoten vegetarisch
Paprikasoße scharf - fake Ayvar
Pastrami - sensationelles Fleisch
Pastrami 2016 - x-mas edition
Patatas bravas - mutige Kartoffeln
Patatas fritas mit Fleur de Sel
Peanut Bacon Jam - pikante Marmelade
Peperonata
Peperoni statt Tabasco
Perlzwiebeln - nicht aus dem Glas
Perverser Nuss-Nougat Kuchen mit Karamell
Pesto mit Pinienkernen
Pfannenpizza Margherita
Pfannenpizza mit Hefeteig
Pfannkuchen, pikant gefüllt
Pfannkuchen pikant für Mutti und Vati
Pfannkuchenturm
Pfannkuchenpizza schönen Gruß von den Neunzigern
Pfefferminztee
Pfifferling Dip
Pfifferlinge gebraten, auf Salat
Pfifferlingfarce mit Nudeln
Pfifferlingsuppe mit Sahne und Bacon

Pflaumen im Speckmantel, frisch
Pflaumenketchup - frisch eingekocht
Pflaumenkompott ganz schnell
Pflaumenkuchen aus Toastbrotteig
Pflaumenkuchen mit Butter und Mandeln
Pflaumenkuchen mit Ricotta
Pflaumenkuchen mit Sahnegrieß
Pflaumenmayonnaise
Pflaumenmus aus Backpflaumen
Pflaumenmus frisch eingekocht
Pflaumenmuskuchen mit saurer Sahne
Pflaumensenf selbst gemacht
Pflaumentarte mit Ölteig
Piccata alla milanese
Pide selbst gemacht - vegetarisch
Pimientos Padron
Pikante Pfannkuchen mit Salami und Käse
Pikante Tomatensoße für Nudeln oder Spätzle
Pikanter Pfannkuchenteig für Eilige
Pikanter Salamischmarrn
Pilznudeln one Pot - trotzdem geil
Pilzpfannkuchen Angeberversion
Pilzrahmsoße - selbst gemacht ohne Packung
Pilzsalat mit Sahnemayonnaise - alles frisch
Pilzsoße ohne Packung - Basisrezept
Pizza Alpina - alles Käse
Pizza aus Toastbrotteig
Pizza Bauernfrühstück - der Killer
Pizza Big Mac
Pizza Bresaola
Pizza Beef
Pizza , beste Pizza Deines Lebens
Pizza bianca al pomodoro aglio e grana padana
Pizza Bolognese 
Pizza Burrata 
Pizza Cambirosi
Pizza Cevapcici - jebem ti Pizza!
Pizza Currywurst spezial - leider geil
Pizza di Salame ubriaco - Pizza mit besoffener Rauchwurst
Pizza fritta alla Margherita
Pizza Grünkohl - Einreiseverbot in Italien
Pizza Hawaii - pervers na und?
Pizza - Hinweise zum Backen
Pizza Holobolo - besser als im Fernsehen
Pizza Hot Dog - Grenzwertigkeit in Vollendung
Pizza für Männer
Pizza Leberkäse
Pizza Margherita gialla per Doro
Pizza Margherita mit frischen Gartentomaten
Pizza Margherita mit Ochsenherztomaten
Pizza Marshmallow
Pizza meatballs
Pizza mit mediterraner Salami von Kalieber
Pizza mit Rindersalami
Pizza mit Rucolapesto 
Pizza Pastrami
Pizza Pendejo mit Bacon und Backplaume
Pizza Pommes rot-weiß
Pizza prosciutto e funghi
Pizza prosciutto lastrupese
Pizza Pudding - gestört aber geil!
Pizza pulled Beef
Pizza pulled Pork
Pizza red Habanero
Pizza salami con pomodori e cipolle
Pizza Salami mit Salat
Pizza Schnitzel
Pizza Schoko Banane
Pizza Zucchini plus Salat, tutto bene
Pizza zum Frühstück 24/7
Pizzabrot mit Mozzarella und Basilikum
Pizzasoße aus frischen Tomaten
Pizzateig ganz einfach - Basisrezept
Pizzateig ohne kneten, weltbester
Plastebrühe, ohne Plaste - it's magic
Polenta auf Mirabellenspiegel
Polnischer Spargelsalat - bar bezahlt
Pommes aus Süßkartoffeln
Pommes de Bordell - Kartoffelpuffer
Pommes frites, Weltklasse statt Kartoffelmasse 
Pommes frites im neuen Topf
Pommes ganz schlecht gemacht - epic fail
Popcorn gesalzen, in der Pfanne gemacht
Popcorn selbst gemacht
Pornöser Apfelkuchen, einmal mit alles
Porree aus dem Ofen 
Potato Skins
Potato Wedges aus dem Ofen
Potato Wedges aus der Pfanne
Potato Wedges pan fried in 20 Minuten
Powidltascherl - Nudelteig mit Pflaumenmus gefüllt
Pullami beef Sandwich
Pulled Beef Burger aus dem Ofen
Pulled Chicken aus dem Ofen
Pulled Pork Burger aus dem Backofen
Pulled Pork Sandwich
Pulled Pork vom Schweinebauch
Pulled Pork vom Schweinebauch 2.0
Puten Cordon Bleu 
Putenbrust mit Limette und Gedöns
Putenbrust mit Salat und Sahnesoße in 30 Minuten
Putenbrust mit Soja mariniert - Fleisch aus Loué
Putengulasch süßsauer - 3 Stunden geschmort
Putenkeulen in Rotwein geschmort
Putenschnitzel in Rotwein eingelegt
Putenschnitzel, Spinat, Kartoffelgratin und Sahnesoße
Putensteak - kostbar wie Rind

Q

Quark mit Himbeeren
Quark mit Brombeeren
Quarkgnocchi mit Tomaten
Quarkkartoffeln nach Margarete Kalle
Quarkkäulchen, oder Quarkkeulchen, Hauptsache lecker
Quittenketchup - schnell und ausgefallen
Quittenmarmelade 
Quittenmarmelade mit Wodka und Limette  

R

Raclette Brötchen
Radieschensuppe in zehn Minuten
Radinuggets mit Salat
Radisalat mit Biersenf
Ratatouille - warm und kalt
Ravioli á la Maultasche
Ravioli Caprese vegetarisch
Ravioli Grundrezept 
Ravioli mit grünem Spargel an Soße hollandaise
Ravioli mit Hackfleischfüllung 
Ravioli mit Paprikafüllung - ein Traum in vegetarisch
Ravioli mit pulled pork und Barbecuesoße
Ravioli mit Spinat-Kartoffelfüllung
Ravioli mit Zucchinifüllung und Limettenbutter
Ravioli vom Ochsenschwanz 
Ravioli vom Tafelspitz
Ravioli von der Kalbsbeinscheibe - Mein Referenzrezept
Ravioli von Schweineschwänzen
Red Dynamite Soße
Red Habanero Dip
Reistomaten, vegetarisch
Remoulade, selbst gemacht 
Rettichsalat mit Apfel und Paprika
Rhabarber-Baiserkuchen
Rhabarberkompott
Rhabarberkuchen
Ricotta selbst gemacht
Rinderbraten vom falschen Filet

Rinderbraten vom Gallowayrind
Rinderbrust mit Sherry geschmort
Rinderfilet mit Exotiksalat
Rinderhack mit Spitzkohl - Wecke den Russen in Dir
Rinderhüfte an bei und in Symbiose mit..
Rinderhüfte mit karamellisiertem Spargel
Rinderhüfte mit Ofensalat - medium Carb
Rinderhüfte sommerlich in einer Stunde
Rindernacken geschmort - günstiger Rinderbraten
Rindernacken mit Salzzitronen geschmort
Rindernuggets
Rinderschnitzel, paniert mit Kartoffelstiften
Rinderschnitzel, paniert italienisch
Rindersuppe mit selbst gemachten Nudeln
Rindfleischbrühe 
Risotto mit Champignons
Risottomilchreis mit Erdbeermarmelade
Roastbeef - total einfach und sensationell lecker
Roastbeef mit Marsalasoße
Roastbeef mit Rotweinsoße - Wellness in 60 Minuten
Roastbeef mit Sauce béarnaise von Hand gerührt
Roggen-Dinkel-Weizenbrot
Roggenbrot 
Roggenbrot, nieder mit dem Plastikbrot
Roggenbrotlinge 
Rollbraten, fein mit viel Zeit
Romanasalat geschmort
Romanesco mit Sherryschaum
Rosenkohlbombe - das Original 
Rosenkohlpfanne mit Hackbällen
Rosenkohlsuppe
Rosenstück vom Rind
Rosinenbrötchen
Rote Beete Carpaccio - mal lecker
Rote Grütze
Rotes Rucolapesto mit Spaghetti
Rotkohl frisch und ohne Plastik
Rotkohl mit Birnen und Cranberries
Rotkohl mit getrockneten Aprikosen
Rotkohl mit getrockneten Pflaumen
Rotkrautsalat roter Stern
Rotkrautsalat winterlich
Rouladen vom Rind, ganz klassisch
Rösti - ganz einfach
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln für Hotdogs
Röstzwiebeln mit Honig
Rucola Salat mit Tomate und Mozzarella
Rucolasalat mit Erdbeeren 
Rucolapesto
Rumbanana Kuchen 
Rumpudding
Rustikaler Brotsalat 
Russischer Eiersalat nach altem KGB Rezept
Rührkuchen mit Aprikosenmarmelade

S

Sahnekaramellpudding
Sahnemeerrettich - Kren as Kren can
Sandwich brutal vegetarisch
Sandwich Hawaii
Sandwich mit Chicken-cheesenuggets - Streetfood am Tisch
Sandwich mit Chili
Sandwich mit Leberkäse
Sandwich mit Nürnberger Würstchen 
Sandwich mit pulled Pork
Sandwiches mit Huhn für die lange Museumsnacht
Salat aus der Nähe von Hawaii
Salat extra steil  
Salat gemischt, wie im Süden
Salat mit Apfeldressing
Salat mit Apfelsahne Dressing
Salat mit Aprikosendressing
Salat mit Bacon und Kartoffelcroutons
Salat mit Banen-Senf Dressing 
Salat mit Bärlauch Dressing
Salat mit Ei, sommerlich
Salat mit gebratenem Kürbis
Salat mit getrockneten Tomaten
Salat mit Knoblauchdressing
Salat mit Löwenzahn und Orangendressing
Salat mit Mairüben
Salat mit mariniertem Schnitzel vom Aktivstallschwein
Salat mit panierten Schnitzelstreifen
Salat mit Passionsfruchtdressing
Salat mit Pfifferlingen
Salat mit roten Beten, roten Beeten und roten Rüben
Salat mit Sellerie, Mango und Karotten

Salat mit Sirupdressing
Salat mit Zwetschgendressing
Salat Sensation mit Aubergine
Salat Waidmann Style
Salat zum satt werden
Salatschalen selbst gebacken
Salsa poco loco
Saltimbocca alla glatzkochese
Sauerampferpesto - schnelle und frische Küche
Salzcracker - Grundrezept schnell gemacht
Salzkrustenbraten
Salzzitronen - Geschmack für alle Fälle
Salzzitronenbutter - aus frischer Sahne
Sauce á la béarnaise, die immer gelingt
Sauce béarnaise von Hand gerührt
Sauce hollandaise mit der Hand gerührt
Sauerfleisch vom Schwein - rustikale Weltklasse.
Sauerkirscheis mit dem Zauberstab
Sauerkraut, selbst gemacht in drei Tagen
Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch und kalifornischen Pflaumen
Sächsisches Zwiebelfleisch im Brotlaib
Scharfes Eisbein und Sülze
Schaufelstück vom Rind mit Spitzkohl
Schichtkohl - Slow food Version
Schinken selbst gemacht - luftgetrocknet
Schnelle Nudeln für die Mutti mit Bratgemüse
Schokokuchen mit Cranberries 
Schoko-Bananenkuchen - extrem bananig
Schoko Nektarinenkuchen á la Emma
Schoko-Rumkuchen mit dulce de leche
Selbstmördersuppe - freiwillige Vortreten
Selleriescheiben amerikanisch

Sellerieschnitzel paniert
Selleriesuppe, total in die Hose gegangen
Semmelschmarrn - aus Resten das Beste
Senf für Bratwurst
Senf mit Datteln
Senfdressing für Salat
Senfeier gefüllt
Serviettenknödel aus Laugensemmeln
Schinkennudeln für Angeber
Schmorbraten vom Rind, kalt aufgeschnitten
Schmorgurken mit Rinderhack
Schnelle Bolognese - ohne Tüte
Schnelle Brötchen - total einfach
Schnelle Champignonsuppe ohne Plaste und Elaste
Schnelle Sahnesoße mit Champignons in zehn Minuten
Schnelles Bamixbrot - besser als aus dem Backshop
Schnelles Ketchup - selbst gemacht
Schnitzel aus dem Schweinerücken
Schnitzel aus der Oberschale
Schnitzel aus der Schweineroulade
Schnitzel á la Spreewald
Schnitzel caprese - mit Tomate-Mozzarellafüllung
Schnitzel Gröstl - Reste ohne Restecharakter
Schnitzel in dreißig Minuten
Schnitzel im Schmetterlingsschnitt
Schnitzel mit Pflaumenmusfüllung
Schnitzel mit 20 Kilometern Umweg
Schnitzel Pizza
Schnitzel vom Aktivstallschwein - saugeil
Schnitzel vom Bentheimer Schwein mit Stoutbiersoße
Schnitzel vom Kalbsentrecôte - italian style
Schnitzel vom Schweinenacken
Schnitzel vom Schweinenacken á la Meyer
Schnitzel vom Schweinerücken
Schnitzel Wiener Art von der Pute
Schnitzelburger dänische Art
Schnitzelpizza - total bekloppt
Schnitzeltopf - clevere Vorbereitung
Schnitzeltopf vom Bentheimer Schwein
Schoko Bananenkuchen in fünf Minuten 
Schoko-Rumkuchen mit Kokoscreme
Schokoladencreme aus Avokado
Schokoladenkuchen mit Mirabellenfüllung
Schokoladenkuchen mit Erdnußkaramell 
Spitzpaprika mit Käse gefüllt 
Schoko-Espressokuchen auf Milchschaum
Schupfnudeln
Schupfnudeln mit Pfifferlingen - alles frisch
Schupfpommes
Schwarzwurzeln mit Bacon
Schwarzwurzeln - Spargel des kleinen Mannes.
Schwarzwurzelrollen wie Spargel
Schwein im Bananenblatt
Schweinebauch bei 100 Grad im Ofen
Schweinebauch gefüllt, mit Geschichte
Schweinebauch geschmort - zarter als Filet
Schweinebauch in Papier gegart
Schweinebauch mit Honig, Limettenkartoffeln und Kräuterquark
Schweinebraten Hawaii - Siebziger Style
Schweinefilet medium mit Pilzrahmsoße
Schweinefilet mit Bandnudeln
Schweinefilet mit Pfifferlingen in Brandysoße
Schweinefilet mit Spargel und Hollandaise
Schweinefilet mit Spinat auf Sahnesoße
Schweinefilet mit Wermutsoße
Schweinefilet nach Balkan Art
Schweinefilet nach Bauernart
Schweinefilet paniert mit Bandnudeln
Schweinelachs mit Salat - Essen in 30 Minuten
Schweinenackenbraten in der Salzkruste
Schweinerücken mit Grünkohl - voll auf den Punkt
Schweinerücken mit Ostseemarinade
Schweinerücken mit viel Zeit
Schweinerücken vom Duroc Schwein
Schweinerücken vom Bentheimer Schwein
Schweinerücken vom Grill
Schweineschmalz - selbst gemacht
Schweineschulter gepökelt, mit Apfelsoße
Schweinshaxentoast
Schweizer Salat mit Greyerzer Käse, Nüssen und Trauben
Sloppy Joe Burger - summer food
Sojannaise - asiatische Mayonnaise
Soleier - ein echter Kneipenklassiker
Soljanka - Im Westen komplett unbekannt 
Soße béarnaise - die immer gelingt
Soße hollandaise die immer gelingt
Soße hollandaise mit Butter und Weißwein
Soße hollandaise - selbst gemacht
Soße hollandaise mit wenig Butter, ohne Wasserbad
Sloppy BarBEERque Burger
Sommerlicher Salat mit Ei
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara - mit ohne Sahne
Spaghetti Bolognese
Spaghetti Caprese in 15 Minuten
Spaghetti mit Champignon-Sahnesoße
Spaghetti mit Champignons und Limette
Spaghetti mit Mangold in 20 Minuten
Spaghetti mit Pesto
Spaghetti mit Pilzsoße - Angeberversion
Spaghetti mit Portweinsahne und Gemüse
Spaghetti mit Zucchini - Essen in dreißig Minuten
Spaghetti mit Zucchinpesto in 15 Minuten
Spaghetti selbst gemacht in einer Stunde
Spaghetti Tarte in 45 Minuten 
Spaghettiburger mit Schweinefilet
Spaghettitaler - einer für alles
Spareribs aus dem Ofen
Spareribs mit Barbecuesoße
Spareribs mit Honigsenfmarinade
Spargel aus dem Ofen im Backpapier
Spargel auf Salat mit Pflaumendressing
Spargel aus dem Ofen
Spargel ganz klassisch 
Spargel gebraten - unbedingt ausprobieren
Spargel gratiniert mit Cheddar überbacken
Spargel mal auf andere Art - nach Margarete Kalle
Spargel mit Bacon und Orangen-Honig Dressing
Spargel mit Bozner Soße
Spargel mit Bresaola
Spargel mit Büffelmozzaralla überbacken 
Spargel mit Kochschinken in Backpapier gegart
Spargel mit Leberkäse und süßem Senfdressing
Spargel mit Pancetta 
Spargel mit scharfer Salami
Spargel mit Schinken im Ofen
Spargel mit Tomatendressing
Spargel mit Tomaten und Balsamico 
Spargel Quadrophonie in 90 Minuten
Spargel ungarisch aus dem Ofen
Spargelkuchen mit grünem Spargel und Sauce béarnaise
Spargelrollen gratiniert
Spargelrollen reloaded
Spargelsalat italienisch
Spargelsalat im Duett
Spargelsalat mit Ei und saurer Sahne 
Spargelsalat polnische Art
Spargelsuppe aus grünem Spargel
Spargelsuppe - Basisrezept ohne Firlefanz
Spargelsuppe hell, mit grünem Spargel
Spargelsuppe - meine leckerste
Spargelsuppe mit Bacon
Spargelsuppe mit Fleischklöchen und Eierstich
Spargelsuppe mit karamellisiertem Spargel und Rucola
Spargelsuppe mit Kartoffelcroutons, meine allerleckerste
Spargelsülze mit Ochsenschwanz
Spargeltarte mit grünem Spargel 
Spätzle mit Champignonsoße
Spätzle mit pikanter Tomatensoße
Spätzle mit zweiundzwanzig Eiern
Spätzle smart wie die Schwaben
Spätzle smart mit Bratwurstsoße
Spätzlenudeln aus der Presse 
Spätzleteig flüssig
Spekulatius á la Mutter Glatzkoch
Spekulatius Muffins
Sperma künstlich herstellen
Spiegelei, Spinat und Kartoffeln
Spinat - mal so richtig
Spinatklöße aus Kartoffeln
Spinatpesto
Spinatsalat
Spitzkohl mit sahniger Zitrone
Spitzkohlsalat asiatisch
Spitzkohlsalat mit Erdbeeren
Spitzkohlsalat mit Pflaumen
Spitzpaprika lecker geschmort - süßsauer ohne Essig
Spitzpaprika mit Frischkäse und Rosinen
Staudensellerie aus dem Ofen 
Steckrübenschnitzel - Fleisch kannste vergessen.
Steak im Baconmantel - Männeressen in 30 Minuten
Steak mit Pfifferlingen und Plaumenchutney
Steak vom Roastbeef mit Camembert und Aprikosen
Steaksandwiches in 60 Minuten
Stilbruch Putenschnitzel in Rotwein eingelegt
Strammer Max
Strindberg vom Putenschnitzel
Suppe mit Schweinehaxe und Hörnernudeln
Suppenfleisch geschmort,  günstig
Sülze mit gekochtem Schinken 
Sülze vom Eisbein
Süße Kartoffelbälle mit Honig - Weltklasse
Süße Kroketten
Süßer Pizzateig mit Honig und Rosinen
Süßer Senf
Süßer Senf selbst gemacht
Süßkartoffel Pommes
Süßsauer Soße wie bei Mc Doof, ohne Schrott

T

Tafelspitz - fränkisches Hochzeitsessen
Tafelspitz vom Galloway Weiderind - Weltklasse
Tafelspitzbrühe - knallt voll
Tafelspitzbrühe vom Galloway Weiderind
Tafelspitzsandwich - schlichter Luxus
Tarte aux Prunes aka Französischer Pflaumenkuchen aka Zwetschge
Tassenkuchen mit Aprikosenmarmelade
Tassenkuchen mit Backpflaumenfüllung
Tassenkuchen mit Birne
Tassenkuchen mit Mirabellen
Tassenkuchen mit Nektarinen
Tassenkuchen mit Pflaumenmus und saurer Sahne
Tassenkuchen mit Zwetschgen 
Tassenkuchen kanadisch mit Zwetschgen
Tassenkuchen mit Schokostreuseln
Tassenkuchen mit Schoko Nektarine á la Emma
Tassenkuchen mit Zwetschgen und gratinierter saurer Sahne
Teigschale selbst gebacken
Teigtasche mit Chili, überbacken
Teigtasche mit Hackfleich gebacken
Teigtasche vegetarisch
The salad formerly known as Gurkensalat
Thüringer Rostbrätel mit Gurkensalat und Röstkartoffeln
Thüringer Roster Burger
Thüringer Senf - selbst gerührt
Tiramisu - mal so richtig
Toast Hawaii - alles frisch
Toastbrot selbst gemacht
Toastbrotteig - süß, pikant und vielseitig
Toastschmarrn
Tofuburger Cheese Sandwich
Tomataise - Mayonnaise mit Tomate
Tomate-Mozzarella mit Salatdeko im Dressing 
Tomaten gefüllt, mit Hackfleisch
Tomaten gefüllt, vegetarisch
Tomaten gefüllt, vegetarisch mit Reis
Tomaten mit Hackfleischfüllung und sommerlichem Klimbim
Tomaten - Ofentomaten Urversion
Tomatencremesuppe mit Rucola
Tomatenkuchen pikant
Tomatenmark aus 2,5 Kilo Tomaten - der ultimative Geschmack
Tomatenrisotto - echt lecker
Tomatensalat
Tomatensalat mit Rotweinessig
Tomatensalat provencale
Tomatenscheiben ungarisch gebraten
Tomatensoße einkochen - der Universalschlüssel für guten Geschmack
Tomatensoße für alle Fälle
Tomatensoße für Pizza
Tomatensoße mit Gin 
Tomatensoße mit Hackbällen
Tomatensuppe mit Gin und Reis
Tomatensuppe mit Sherry
Tomatensoße schnell und einfach
Tomatentarte
Tomatisierte Auberginen aus dem Ofen
Tonkasoße statt Vanille
Twickers Kuchen - Erdnuss-Karamell
Twix Raider Shortbreadkuchen
Twixkuchen mit Rührteig
Tzatziki á la Glatzkoch 
Tzatziki mit griechischem Joghurt aus der Türkei

U

V

Vanillesoße selbst gemacht 
Vanille -Karamellcreme epic fail
Vanille Pudding selbst gemacht
Vanille Pudding 2.0 mit EI
Veganer Weichkäse
Veganes Ofengemüse in einer Stunde
Vegetarische Burger, weltbeste  total unbescheiden, aber wahr.
Vegetarische Spaghetti extrem fleischig
Vegetarische Teigtasche gebacken
Vegetarischer Jäger mit Stöckelschuhen 
Veggieburger voll geil
Venezianische Eier - Rezept aus der Wirtschaftswunderzeit
Verbrühte Kartoffeln mit Zucchini und Quark
Verregneter Zwetschgenkuchen
Vitello ohne tonnato - Fischfrei für den Vati
Vollkornbrötchen aus Dinkel und Weizen




W

Waldorfsalat - erstaunlich lecker
Walnuss - Nougatcreme - selbst gemacht
Weihnachtliche Bremer Rosinenbrötchen
Weihnachtliche Mayonnaise in fünf Minuten
Weihnachtlicher Senf - in fünf Minuten
Weihnachtsmarmelade 2016
Weihnachtsnudeln für Kinderterroristen
Weihnachtspudding mit Rotweinspiegel
Weißbrot in einer Stunde 
Weißkrautsalat sauer konserviert im Glas
Westernpfanne - Rinderhüfte mit Reis
Whiskey-Honigsenf in drei Minuten
Whiskey infused sausage rolls mit fuckin' Sauerkraut
Whiskeybuns für Hamburger
Wiener Schnitzel natürlich vom Kalb
Wildkräutersalat mit Joghurtsahnedressing
Winterlicher Rotkrautsalat
Winterlicher Hamburger
Wirsing mit Kartoffeln
Wirsingkohl 
Wirsingrouladen slow food
Wurstbaguette im Sandwichmaker
Wurstsalat, knackig mit Gurkendressing
Würstchen im Schlafdog

X

X-mas Burger

Y

Z

Zabaione mit der Hand gerührt
Zartes Huhn wie im China-Restaurant - nach Stevan Paul
Zaziki, Tsatsiki, Tzaziki, Cacik - Knoblauchalarm
Zigeunersoße - politisch und geschmacklich korrekt
Zimtbutter weihnachtlich
Zimtlasagne mit Apfel- und Pflaumenmus an Vanilleschaum
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
Zimtpudding
Zitronenhuhn mit Lavendel
Zucchini aus dem Ofen, Erstlingswerk
Zucchini gebacken auf Tomatenbett
Zucchini in der Grillpfanne
Zucchini schnell einkochen - andere halte es für Gurken
Zucchiniburger
Zucchinidipp mit Joghurt
Zucchinidipp pur und mit Frischkäse
Zucchini für Antipasti
Zucchini mit Käsecremefüllung
Zucchinischnitzel paniert
Zwetschgenkuchen auf Pizzateig
Zwetschgenkuchen mit gratinierter saurer Sahne
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen mit Kartoffelteig
Zwiebelrostbraten - selten besser gegessen
Zwiebelsuppe á la Glatzkoch

Kommentare:

  1. Was für ein toller Blog! Ich hab heute einen Tipp bekommen. Da weiß ich ja gar nicht, was ich zuerst ausprobieren doll... Dankeschön für die tolle Sammlung.
    LG Steffi

    AntwortenLöschen
  2. hallo steffi, dann sagen wir beidem dem netten tippgeber vielen dank! freue mich, dass du hier liest und wünsche dir viel spaß beim nachkochen. falls du fragen hast, darfst du mich auch immer gerne anschreiben. schönen gruß
    jörg

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Jörg( glatzkoch ),
    ein super Blog, ich werde mich am Wochenende darüber her machen und mir gedanken machen wie ich mich durch deinen Blog kochen werden.
    Ein großes Lob an dich.
    Gruß von der Nordsee
    Sönke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo sönke, schön dass du den blog gefunden hast. dann bist du einer der wenigen, die hier die a-z rezeptliste nutzen. ich wünsche dir viel spaß und gutes gelingen. schönen gruß jörg

      Löschen
  4. Hallo Jörg
    gestern habe ich das perfekte Dinner geguckt.
    Dein Hefeteig hat mir so gut gefallen das ich gleich mal Deinen blog durchstöbert habe.
    So tolle Rezepte die ich ausprobieren werde.
    Mach weiter so.....ich bin ein neuer Fan.
    Gruß Anladine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo anladine, dann herzlich willkommen und vielen dank für die nachricht freue mich immer, mal von menschen zu hören, die hier mitlesen und natürlich auch über feedback, ob irgendwas klappt, oder nicht klappt. jeder herd ist ja irgendwie anders. viel spaß und bis demnächst mal.
      gruß
      jörg

      Löschen
  5. Hallo Jörg,
    Dein Blog ist echt toll! Alles, was ich bisher ausprobiert habe, hat geklappt. So, wie von dir beschrieben. Ich habe jetzt auch sogar einen Vorrat an Brühe, die Apfelmarmelade (wer die noch nicht probiert hat, ist selber schuld ) und auch eine kleine Menge Pizzateig. Da kann man sich immer was neues einfallen lassen!

    Vor allem gefällt mir deine Einstellung. Vielleicht werden ja noch ein paar Leute wach, und haben es auch satt, sich von der Lebensmittelindustrie veräppeln zu lassen!

    Ach übrigens fände ich ein Kochbuch a la Glatzkoch gar nicht schlecht. So mit dem Schreibstil aus deinem Blog, kritisch aber auch zugleich unterhaltsam.

    LG und frohes Kochen
    Carmen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo carmen, ganz vielen herzlichen dank, für deine aufmunternden worte. ich bin mir ziemlich sicher, dass ich irgendwann ein kochbuch machen werde, aber im moment weiß ich noch nicht wann und wie. ich habe mir immer ziele gesetzt, wie ein jahr rezepte und dann mal beim perfekten dinner mitkochen. das buch würde ich nur so machen, wie den blog, schritt für schritt und wie mir der mund gewachsen ist. wer glatzkoch bestellt, bekommt den glatzkoch, punkt! ich finde das schön, dass du die gleichen favoriten hast wie ich. pizzateig, apfelmarmelade und brühe. schön dass du mitliest und dich immer wieder meldest. gruß jörg

      Löschen
  6. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Jörg,
    Frohe Weihnachten für dich und deine Familie!

    Mach weiter so, dein Blog ist toll!

    LG Carmen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo carmen, vielen dank dass du immer bei mir liest. ich wünsche dir auch ein schönes weihnachtsfest. einen guten rutsch natürlich auch, falls wir uns vorher nicht mehr lesen.

      Löschen
  8. Hallo Jörg. Schönen 2. Feiertag. Deine Rezepte sind klasse. Ohne schnick schnack, aber super lecker. Meine Gänsebrühe War noch nie so lecker. Also ich bin absolut dein Fan. Als nächstes kommt die Butter und der Mozzarella dran. Meine twins werden es lieben . LG aus Sachsen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. halla antje, das freut mich sehr. den mozzarella haben wir gerade gestern abend als vorspeise gehabt. ist wie immer super angekommen. die butter habe ich mit knoblauch zum weihnachtsessen gemacht. kommt jetzt auch in den nächsten tagen. dann drücke ich dir die daumen für dein kritisches zwillingspublikum und wünsche dir einen guten rutsch. gruß jörg

      Löschen
  9. Hallo Jörg. Habe durch Zufall Deinen Blog entdeckt. Ich bin so was von begeistert. Vielen Dank.Habe mir für den Neujahrstag, deinen selbstgemachten Rollbraten mit Kroketten und Krautsalat ausgesucht. Bin schon sehr gespannt? Ein Gutes neues Jahr.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Unknown ;-). Ich wünsche Dir auch einen guten Rutsch und ein schönes Jahr 2016. Viel Spaß beim Nachkochen der Rezept. Wie kommt man durch Zufall auf meinen Blog? Ich arbeite ja immer noch an einer guten Findbarkeit, damit man nicht zufällig, sondern zielgerichtet bei mir landet. Schönen Gruß Jörg

      Löschen
  10. Hi Jörg, vielen Dank für diese super Rezepte und Respekt für so viel Herzblut, welches du hier investiert.
    Ich habe das Pulled Chicken mit dem Cole Slaw ausprobiert und es ist super angekommen, sogar meine Kinder waren begeistert.
    Zu den Dolmadiakas gebe ich dir recht. Die sind wirklich nicht schwer zu machen (sagt meine Frau). Allerdings hatten wir frisch geerntete Weinblätter genommen. Da ich griechische Wurzeln habe, gibt es die im alljährlichen Griechenlandurlaub sehr häufig. Da wird dann in geselliger runde um sie wette gewickelt.
    Mach weiter so.

    Grüße aus Hessen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo pascal, danke für die rückmeldung. auf dem pulled chicken habe ich jeden tag 50 zugriffe und frage mich immer woher die kommen, weil das rezept ja auch schon länger online steht. hast du das bei mir im blog zufällig gefunden, oder wie bist du drüber gestolpert? kinder sind immer ein guter gradmesser für ein gericht. zumindest wenn es einfach ist, dann sollte es denen schmecken. ich würde auch frische weinblätter nehmen, wenn ich welche hätte das schmeckt sicherlich gleich nochmal so gut. für den ersten versuch war ich glücklich, dass es geklappt hat.

      Löschen
  11. Hi, ich hatte einen Tipp bekommen und er wiederum ist zufällig darüber gestolpert. Mittlerweile haben aus meiner Firma, vier Leute, innerhalb einer Woche auf dein Rezept zurück gegriffen. Also du siehst die Stille Post funktioniert. Scheinbar gibt es momentan so einen kleinen Hype, um Pulled Pork/Chicken. Zumindest habe ich den Eindruck.
    Egal Hauptsache es schmeckt und demnächst kommt dein Olivenhun dran.

    Morgen gibt es Erbsensuppe, hmmm. Die habe ich leider bei dir nicht gefunden.

    Gruß und bis bald.

    AntwortenLöschen
  12. Hi, ich hatte einen Tipp bekommen und er wiederum ist zufällig darüber gestolpert. Mittlerweile haben aus meiner Firma, vier Leute, innerhalb einer Woche auf dein Rezept zurück gegriffen. Also du siehst die Stille Post funktioniert. Scheinbar gibt es momentan so einen kleinen Hype, um Pulled Pork/Chicken. Zumindest habe ich den Eindruck.
    Egal Hauptsache es schmeckt und demnächst kommt dein Olivenhun dran.

    Morgen gibt es Erbsensuppe, hmmm. Die habe ich leider bei dir nicht gefunden.

    Gruß und bis bald.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo pascal, ich freue mich über jeden, der bei mir in den rezepten schaut, die teilt und sie auch nachkocht. ich sehe das in den zugriffen, welche rezepte gelesen werden und dann frage ich mich dann halt, wo das plötzliche interesse herkommt. wenn ich gute keywords habe, tauchen meine rezepte gleich auf der ersten seite bei google auf. ist ja für mich nur ein sport, möglichst viele zugriffe zu haben. das ist mein gradmesser, dass sich die mühe lohnt. viel spaß mit dem olivenhuhn. erbsensuppe habe ich gar nicht, weil ich keine eintöpfe mag. schönen gruß jörg

      Löschen
    2. Ein Jammer, dass du keine Eintöpfe magst. Da wäre mit Sicherheit die ein oder andere Köstlichkeit dabei.

      Was ist eigentlich mit Wild?

      Viele Grüße
      Stephan

      Löschen
    3. hallo stephan, jetzt kommt langsam wieder die kalte jahreszeit und wenn ich irgendwen bei mir zuhause davon überzeugen kann, dann werde ich mich mal an ein paar eintopfklassiker ranwagen. da gibt es bestimmt auch eine menge zu entmüllen und wenn es die maggiwürfel sind, die man darin nicht verwendet. mal schauen, was meine alten wälzer zuhause diesbezüglich hergeben. ich selbst bin darauf aber überhaupt nicht scharf und habe das zeitlebens nicht vermisst, suppen zu essen. das sind für mich vorspeisen und nichts zum satt essen.

      Löschen
  13. Wow. Spannend. Da hab ich mir direkt den rss feed mit ifttt aboniert und erhalte nun täglich was leckeres vom blog im email postfach :)


    Als kochleghasteniker finde ich besonders gut, dass du auch die einfachsten schritte genau beschreibst und sehr oft auch erklärst warum manches notwendig ist bzw worauf man achten sollte. Das hilft sehr.

    und besonders gut: auch jeweils ein foto dazu machst. So kann ich schauen und prüfen ob alles richtig ist.

    Ein große Danke also auch von mir :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo unknown, schön dass du bei mir liest. das ist mein anspruch an meine gerichte, dass sie jeder nachkochen kann. das dauert beim erstellen zwar alles ein bisschen länger, aber ich habe das gefühl, als wenn das euch vor den bildschirmen auch ein bisschen sicherheit gibt, auf dem richtigen weg zu sein. viele sachen mache ich auch zum ersten mal und du kannst dir gar nicht vorstellen, wie oft ich bei mir selbst nachlese, um zu schauen, wie das nochmal war. toastbrot ist so ein klassiker, den kann ich mir nie merken, egal wie oft ist das schon gemacht habe. schönen gruß jörg

      Löschen
  14. Hallo!
    Ich lesen deinen Blog schon länger und auch wirklich wahnsinnig gerne! Ich liebe deinen Schreibstil...
    Ich hab auch schon einiges nachgekocht (zb den Mozzarella, einige Ketchup Sorten, Pflaumenchutney...) aber Heute gab es bei uns Lasagne mit deiner Bolognese und auch ans Nudeln selbst machen habe ich mich dank dir gewagt. Was soll ich sagen? Es war ein Traum! Mein Freund der normal immer etwas zu meckern hat am essen hat sich 2 mal nach geholt und auch er war restlos begeistert!
    Vielen Danke dafür! Ich komme aus einer Familie in der quasi alles mit fix-sackerl gemacht wurde und dank dir lerne ich wie man richtig (vor allem richtig geil und lecker) selbst kocht ohne den ganzen mist...
    ich hoffe das du noch ganz lange so weiter machst!
    liebe grüße Lisa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo lisa, das sind ja mal ganz warme worte, für meine geschundene seele. vielen dank dafür. ich habe jetzt noch vier oder fünf beiträge, dann sind es 1000 posts in meinem blog. das erfüllt mich schon mit einem gewissen stolz und das war nicht abzusehen, als ich damit angefangen habe. ich finde es ganz toll, wenn es menschen gibt, die nach dem lesen meines blogs das gefühl haben, durch das was sie essen etwas für sich selbst tun zu können. ganz große klasse, dafür lohnt es sich jeden tag ein rezept zu schreiben. viel spaß weiterhin beim nachkochen und wenn dein freund immer meckert, dann lasse ihn doch mal kochen. er weiß ja wo er nachlesen kann. schönen gruß jörg

      Löschen
  15. Hallo, erstmal ein riesen kompliment an diesen Blog!!! Wahnsinns Auswahl!!!! Doch zwei Sachen habe ich leider nicht gefunden, was nicht heißt das die nicht irgendwann mit auf der Liste sein werden. :-) Geschnetzeltes in unterschiedlichen Variationen und Ragoufin. Würde mich interessieren wie Eure Rezepte aussehen.

    LG Axel
    und macht weiter so!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo axel, du kommst recht spät vorbei ;-). seit mai 2014 gibt es jeden tag ein neues rezept. da kommen dann eben ein paar zusammen. mittlerweile 1100 rezepte. ich kann dir gar nicht sagen, warum es so wenig geschnetzeltes gibt. ich glaube, weil man das aus fleisch zum kurzbraten macht und das brate ich lieber kurz und zerstückel es nicht. ich habe meine frau eben gefragt, an ihr liegt es nicht. ich hätte ihr unterstellt, dass sie das sowieso nicht mag. ich habe für die nächsten tage ein paar frikassees auf dem schirm.

      Löschen
    2. ich kann mir das gut vorstellen das das echt ne menge arbeit ist. :-) deswegenn finde ich eure seite auch sehr beeindruckend. ist mir halt nur so aufgefallen ;-) frikassees sind auch ne tolle sache worrauf ich mich jetzt schon freue deine variationen lesen zu dürfen!

      euch noch einen schönen sonntag!
      LG

      Löschen
  16. mir ist noch ein gericht aufgefallen was vielleicht auch noch hier rein gehören könnte.... vorrausgesetzt deine frau ist das, oder du.... :-) Sauerbraten ist auch ne leckere sache! ;-) ist nur ziemlich langwierig wenn man es richtig machen will, deswegen habe ich mich bis jetzt noch nicht dran getraut.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. du hast recht. darüber habe ich gerade diese woche schon gesprochen, dass ich kein sauerbratenrezept habe. hat sich irgendwie bislang nicht ergeben. habe ich aber auf meiner zu erledigen liste.

      Löschen
  17. Hallo Jörg,
    Einen guten Rutsch und dir und deiner Familie ganz viel Glück für 2017!
    Mach weiter so! !!
    Viele Grüße
    Carmen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. vielen dank liebe carmen. ich wünsche dir auch ein tolles jahr 2017. vielleicht bist du ja eine der wenigen personen, die 2016 etwas gutes abgewinnen konnte. ich bin froh, dass es vorbei ist

      Löschen
  18. Hallo Glatzkoch,

    Inzwischen bist Du meine erste Quelle für Inspirationen geworden, weil Du so einfach kochst und kein Bohei mit ausgefallenen Zutaten machst.
    Mich fallen gerad im Supermarkt frische Bohnen an, oder Bobbybohnen. Leider find ich bei Dir nix in die Richtung... Wär doch mal was, falls Dir Ideen ausgehen sollten, auch wenn ich mir das bei Dir schlecht vorstellen kann.
    Hm... ich glaub ich mach was mit Bohnen und Süßkartoffel, vielleicht noch ne Tomate und dann im Backofen, Oregano, Olivenöl, Limette. Mal sehen, was draus wird.
    Dein Spargel im Ofen mit Limetten war übrigens echt die Erleuchtung.

    Weiter so.
    Lieben Gruß
    Juny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo juny, bohnen siehst du bei mir so selten, weil meine ganze familie keine mag. alle ahnungslos. ich muss denen mal welche unterjubeln, oder selbst welche essen, wenn die truppe etwas anderes bekommt. danke für den hinweis.

      Löschen
    2. Bohnen aus der Pfanne mit Zwiebeln, Sesam und Schafskäse. Das essen sogar meine Kinder.

      Löschen
    3. sesam habe ich nie zuhause und schafskäse erst recht nicht, weil ich den nicht mag. der schmiert immer so im mund und klebt am gaumen. überhaupt nicht meine welt. dann mögen die anderen immer noch keine bohnen

      Löschen
  19. So, ich hab hier mal in Deiner Liste geguckt, weil unsere Madame seit dem letzten Restaurant-Besuch beim Italiener ständig Tortellini will. Mit Schinken-Sahne-Sauce. Wäh. Aber wenn die Madame will.... Danach hat bei Dir aber scheinbar noch keiner verlangt... ;). Dann muss ich wohl selber mal ein bißchen kreativ werden....

    Liebe Grüße
    Lilo

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. die sind so klein und fummelig zu machen. kleiner als ravioli selbst zu machen, habe ich mich noch nicht rangewagt. deine diplomfreundin mag auch immer wieder nichts mit schinken. deswegen findet das eher selten statt.

      Löschen